FC2ブログ
スポンサーサイト

--.--.--(--)

『スポンサー広告』 Comment-Trackback-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
色々使える!ヤマキ割烹白だし

2015.01.08(Thu)

『モニター』 Comment-Trackback-
DSC_0010.jpg
レシピブログでんの「レシピブログカップ」ランクイン特典で、
モニターとしてヤマキ割烹白だしをいただきました。

昨年から白だしの魅力にはまり出し、
今や我が家の冷蔵庫に欠かせない
調味料のひとつとなっています。

麺つゆと似たような用途ですが、
色が付かない分、レパートリーが広がります。
旨み成分と塩分が含まれているので、
余計な味付けは不要。
白だし1本で味が決まります!

家族みんなが大好物のだし巻き卵は、
卵と白だし、水、少量の砂糖のみで作っています。
それだけなのに、大絶賛され、お得な気分^m^

DSC_0137.jpg
意外や意外、
洋風のスクランブルエッグにも
ちょっぴり白だしを加えると味に深みが出ます。

この日はケチャップライスにも白だしを隠し味程度に足して、
子供たちの大好きなオムライスに♪

今は明日の夕食の仕込みをしていますが、
白だしで大根をふろふき風に煮ています。
かつら剝きをして下茹でした大根を、
白だし+8倍くらいのお水でコトコト煮るだけ!

白だし生活、おススメですよ~^^






ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪


スポンサーサイト
▼ プロフィール

あさえもん。

Author:あさえもん。
毎日のお菓子作りとその背景にある日常を綴っています。

▼ 最新記事
▼ 月別アーカイブ
▼ カテゴリ
▼ カウンター
▼ カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
▼ リンク
▼ 検索フォーム
▼ QRコード
QR

pagetop ↑

Copyright © 2019 あさえもん。 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.
まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。